Игровой классный час к 8 Марта

Игровой  классный  час  к  8 Марта.

(стихи  читаются  на  фоне  видеоклипа  «Вальс  цветов»  П.И.Чайковского)

Последний снег, весну встречая,

Ложится ласково в ладоши,

Сегодня вместе отмечаем

Мы праздник искренний, хороший.

Сегодня радость вместе с нами

И свет блестит в душе богатой,

Слезинки на глазах у мамы -

От счастья. В день 8 Марта.

 

Сегодня день особый! Правда?

Прекрасный праздник у весны!

Сегодня День 8 Марта -

Так пусть счастливой будешь ты!

Весна! Как много в этом слове:

Добра, любви и теплоты.

Пусть в ожидающей природе

Тебе цветут ее цветы!

Пусть в этот день 8 Марта -

Уйдут тревоги и придут мечты!

(музыкальный  клип  «Музыка  цветов»)

Небольшие  конкурсы – соревнования.

 

  1. 1. Конкурс  «Поварята»  («Угадай-ка»  про  овощи,  выбрать  только  те,  из  которых  можно  сварить  борщ)

1)    За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь - очень гладкая,

На вкус - как сахар сладкая.

Ответ: морковь

2)    Лоскуток на лоскутке - зелёные заплатки,

Целый день на животе нежится на грядке.

Ответ: капуста

3)    Неказиста, шишковата,

А придёт на стол она,

Скажут весело ребята:

"Ну, рассыпчата, вкусна!"

Ответ: картошка

4) Пришла Таня в жёлтом сарафане:

Стали Таню раздевать,

Давай плакать и рыдать.

Ответ: луковица

5)    Хотя я сахарной зовусь,

Но от дождя я не размокла,

Крупна, кругла, сладка на вкус,

Узнали вы  меня? ...

Ответ:  я – свекла

6) Круглый бок, жёлтый бок,

Сидит в грядке колобок.

Врос в землю крепко.

Что же это?

Ответ: репка

7)    Щёки розовы, нос белый,

В темноте сижу день целый.

А рубашка зелена,

Вся на солнышке она.

Ответ: редиска

8)    Золотая голова - велика, тяжела.

Золотая голова - отдохнуть прилегла.

Голова велика, только шея тонка.

Ответ: тыква

9)    Как на нашей грядке

Выросли загадки

Сочные да крупные,

Вот такие круглые.

Летом зеленеют,

К осени краснеют.

Ответ: помидоры

10  ) Дом зелёный тесноват:

Узкий длинный, гладкий.

В доме рядышком сидят

Круглые ребятки.

Осенью пришла беда -

Треснул домик гладкий,

Поскакали кто куда

Круглые ребятки.

Ответ: горох

11) Наши поросятки выросли на грядке,

К солнышку бочком, хвостики крючком.

Эти поросятки играют с нами в прятки.

Ответ: огурцы

  1. 2. Конкурс  между  группами  «Цветы  для  мамы» (дети  вырезают  из  цветной  бумаги  и,  используя  приём  аппликации,  собирают  свои  цветы  в  «корзину»,  приклеивая  их – корзина  нарисована  на  А-3).

Конкурс  проводится  под  музыкальный  клип  «Цветы  для  мамы».

  1. 3. Конкурс  между  группами  «Слова  для  любимой  мамы» (выигрывает  та  команда,  которая  за  определённый  промежуток  времени,  пока  звучит  музыка,  сможет  написать  больше  хороших  слов  для  мамы).
  2. 4. Стихотворное  поздравление  для  девочек  и  вручение  небольших  подарков.

Пусть всегда женский день не кончается,

Пусть поют в Вашу честь ручейки,

Пусть солнышко Вам улыбается,

А мальчишки Вам дарят цветы.

С первой капелью, с последней метелью,

С праздником ранней весны

Вас поздравляем, сердечно желаем

Радости, счастья, здоровья, любви!