Итоговая аттестация

Государственная итоговая аттестация (ГИА)

за курс средней школы в 2016 году

Информация для обучающихся в 11 классе.
С 01.02.2016 внесение изменений в экзамены возможно только при наличии документально заверенной причины, при этом внесение изменений в перечень экзаменов возможно только после положительного решения Государственной экзаменационной комиссии.

Основные сведения
  • ГИА проводится по 14 общеобразовательным предметам. Выпускники текущего года для получения аттестата сдают обязательные предметы – русский язык и математику.
  • В 2015-16 учебном году допуском к ГИА по образовательным программам среднего общего образования также является итоговое сочинение (изложение) , которое проводится в обязательном порядке для выпускников текущего года. Для  выпускников прошлых лет (ВПЛ) итоговое сочинение (изложение) проводится на добровольной основе.
  • Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ГИА по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования. Для участия в итоговом сочинении (изложении) участники подают заявление вместе с согласием на обработку персональных данных  не позднее чем за 2 недели до начала проведения. Регистрация обучающихся 11 класса проводится  на основании заявления в ГБОУ СОШ №311.
  • Сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2015-2016 учебном году
    • 2 декабря 2015
    • 3 февраля 2016
    • 4 мая 2016
      • Продолжительность выполнения - 3 часа 55 минут (235 минут)
      • Начало итогового сочинения (изложения) - 10.00
  • Остальные экзамены сдаются по выбору учащихся, причём количество экзаменов не регламентируется. Для получения аттестата достаточно сдать только обязательные экзамены
  • Результаты сдачи экзаменов по выбору не влияют на получение аттестата.

Нормативно-правовая база ГИА-2016

1. Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный приказом МО РФ от 26.12.2013 №1400 в редакции приказа Минобрнауки РФ от 16.01.2015 №9

2. Приказ Минобрнауки России № 693 от 7 июля 2015 года «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400»

3. Приказ Минобрнауки России № 692 от 7 июля 2015 года «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394»

4. Приказ Минобрнауки России от 27 мая 2015 г. № 534 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации"

5.Письмо Рособрнадзора от 6 августа 2015 г. № 02-297 Об участии граждан в ЕГЭ в сентябре 2015 года

6. Письмо Рособрнадзора от 12 августа 2015 г. № 10-518 "Об изменениях порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования".

7. Распоряжение Комитета по образованию от 30.07.2015 N 3692-р Об утверждении Плана мероприятий "дорожная карта" по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Санкт-Петербурге в 2016 году

8. Распоряжение Комитета по образованию от 09.12.2013 N 2876 «Об утверждении Положения об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников в Санкт-Петербурге"

9. Письмо федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 01.10.2015 №02-448 "О направлении методических материалов , регламентирующих проведение итогового сочинения (изложения) в 2015-2016 учебном году"

10. Распоряжение Комитета по образованию от 28.10.2015 №5178-р "Об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (изложения) в Санкт-Петербурге в 2015-2016 учебном году"

11. План подготовки ГБОУ СОШ №311 к проведению ГИА , включающий информацию о сроках проведения родительских собраний для официального информирования родителей о правилах проведения ГИА

12. Распоряжение №269 Об утверждении Положения об организации и проведении ГИА по ОПОО и СОО для обучающихся, ВПЛ с ОВЗ, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, ВПЛ детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, в ОО, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении

13. Распоряжение №936-р О проведении итогового сочинения(изложение) как условия допуска к ГИА по ОПСОО во Фрунзенском р-не СПб в 2015-2016 учебном году

14. Распоряжение №5684-р Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ГИА по ОПСОО в СПб в 2016
15. Распоряжение №5964 Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ГИА по ОПООО в СПб в 2016

16. Распоряжение №АФР 1044-р Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ГИА по ОПСОО во Фрунзенском р-не СПб в 2016
17. Распоряжение №АФР 1107-р Об утверждении организационно-территориальной схемыпроведения ГИА по ОПООО во Фрунзенском р-не СПб в 2016

18. Приказ Минобрнауки №72 Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2016 год

19. Приказ Минобрнауки №34 Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ГВЭ по ОПОО и ОПСОО  по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2016 году

20. Приказ Минобрнауки №35 Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ОГЭ по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2016 году

Телефоны горячей линии
  • в ГБОУ СОШ №311:  774-32-27, на вопросы отвечает Лавреева Елена Валентиновна, заместитель директора по УВР
  • во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга : 8 (931) 326-78-83,понедельник-четверг с 14.00 до 16.00, на вопросы отвечает главный специалист отдела образования Сергеева Светлана Алексеевна

С вопросами по ГИА вы можете обращаться по следующей схеме:

классный руководитель → ответственный по ГИА вашей школы

→ координаторы ГИА Фрунзенского района → РЦОКОиИТ.

Подавляющее большинство вопросов решаются на втором, в крайнем случае, на третьем этапе данной схемы!

Письмо Рособрнадзора от 6 августа 2015 г. № 02-297 Об участии граждан в ЕГЭ в сентябре 2015 года �я и науки Российской Федерации" щего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394»