Апрель

Сегодня в школе

В течение года группа учащихся 5Б класса принимала участие в городском проекте "Литературный багаж". Ученики создали свой музей, посвященный творчеству А.С.Пушкина. Провели несколько экскурсий для учащихся 4А, 5Б и 1А классов. Это было очень волнительное и важное событие в жизни юных экскурсоводов. Ребята представили свой продукт - Дуб зеленый - в музее Г.Р.Державина. И получили заслуженную награду -  дипломом II. степени. Новый опыт пригодится участникам в следующем году.

joomlamodniyportal.ru

14 апреля учащиеся 11 "А" класса и учитель русского языка и литературы Юркевич И.В. приняли участие в международной акции "Тотальный диктант". Ребята и учитель получили бесценный опыт и приняли решение участвовать в тотальном диктанте в следующем году.

joomlamodniyportal.ru

27 апреля гостями нашей школы стали воспитанники подготовительных групп детского сада № 57. Ребята пришли познакомиться со школой, ведь через несколько месяцев им самим предстоит сесть за парты уже в качестве первоклассников. Юные гости побывали в роли учеников, посетив уроки в 1А и 1Б классах, а также совершили экскурсию по школе. Ребята заглянули в спортзал и столовую, познакомились с экспонатами школьного Зала Боевой Славы и побывали в книжном царстве – школьной библиотеке.

После экскурсии малыши уходили из школы с яркими впечатлениями и подарками – первоклассники передали воспитанникам детского сада Азбуки, сделанные своими руками.

joomlamodniyportal.ru

20 апреля на базе нашей школы прошла  районная  научно-практическая конференция «Малые Купчинские чтения» для учащихся 4 классов.  Ребята  выступили с защитой  исследовательских работ различной тематики. В конференции приняли участие около 20 четвероклассников из школ района. Поздравляем учащегося  4Б класса Кондакова Егора, чья исследовательская работа   была удостоена  первого места.

28 апреля команда от детского общественного объединения "Город 311" 311 школы побывала на мастер-классе в Центре внешкольной работы Калининского района "Академический". Цель мастер-класса - собственноручно изготовить воздушный змей, с которым команда будет принимать участие в Открытом Фестивале - конкурсе воздушных змеев "Над Петербургом чистое небо!", посвященного Году Добровольца в России. Команда наших пилотов успешно справилась с задачей, теперь до фестиваля змею нужно придумать оформление, ведь дизайн тоже будут оценивать!
Сопровождала команду на мастер-класс руководитель ДОО "Город 311", педагог-организатор М.В. Патрушина

27 апреля на общем сборе штабов лидеров первичных отделений Российского движения школьников Фрунзенского района для представителей из 16 школ ребята из детского общественного объединения "Город 311" подготовили и провели серию испытаний "Веревочный курс". Все испытания пройдены на "отлично"!

joomlamodniyportal.ru

25 апреля трое учащихся школы № 311 приняли участие в районных соревнованиях по парковому ориентированию «Весенний ориентир - 2018»

joomlamodniyportal.ru

25 апреля в 7А классе прошел Всероссийский школьный урок «Футбол без дискриминации», приуроченный к мероприятиям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Урок провел ученик 11Б класса – городской волонтер Чемпионата мира -2018. Активные участники урока были награждены буклетами-альбомами для коллекционирования наклеек с игроками  редакции «Спорт-экспресс».

joomlamodniyportal.ru

23 апреля команда учащихся 7-11 классов приняла участие в районной легкоатлетической эстафете.

23 апреля 2018 года в Колледже Петербургской моды на улице Софийской состоялось мероприятие «Ярмарка профессий» для учащихся общеобразовательных учреждений Фрунзенского района. Учащиеся 8 «Б» класса с большим интересом посетили это мероприятие. Ребята смогли познакомиться с интересными профессиями и учебными заведениями, где их можно получить. На интерактивной площадке можно было попробовать себя в качестве различных специалистов. Желающие могли пройти профориентационное тестирование. На практическом занятии ребята составляли и обсуждали свою «Карту жизни». Музей Колледжа Петербургской моды предложил интересную экскурсию. Ребята осознали важность правильного выбора профессии и готовы к дальнейшей работе по этому напрвлению.

joomlamodniyportal.ru

21 апреля состоялся общегородской субботник. Учителя, сотрудники школы, родители вместе с детьми и учащиеся приняли активное участие в благоустройстве пришкольной территории и уборке классных кабинетов. Большое всем спасибо.]

joomlamodniyportal.ru

21 апреля представители детского общественного объединения «Город 311» по традиции приняли участие в трудовом десанте на территории Пискаревского мемориального кладбища. Десант ежегодно организует и проводит Региональное детско-юношеское гражданско-патриотическое общественное движение «Союз юных петербуржцев». Проливной дождь никого не испугал и субботник состоялся. Приятным сюрпризом в этом году стала полевая кухня.

joomlamodniyportal.ru

С 16 по 18 апреля 2018 года ученики начальных классов участвовали в проекте «Автогородок», цель которого – работа по предупреждению детского дорожного травматизма, привлечение к изучению Правил дорожного движения и дорожной безопасности максимального количества детей. Каждый класс начальной школы сначала прошел теоретическую подготовку, где школьники с удовольствием ответили на вопросы ведущего, посмотрели отрывки из мультфильмов. Дети повторили, как правильно переходить дорогу на регулируемом и нерегулируемом перекрестке, какие правила должен знать велосипедист, как входить и выходить из общественного транспорта и многое другое. А затем во дворе школы на практике ребята показали свои знания Правил дорожного движения. Дети были в восторге и сожалели, что каждому удалось сделать только один круг на машине. На память каждый ребенок получил светоотражающий браслет, книжку по ПДД и диплом.

joomlamodniyportal.ru

В школе прошла районная благотворительная акция «Забота о братьях наших меньших» для животных приюта «Ржевка». Благодарим всех неравнодушных за участие в акции! За помощь в проведении выражаем благодарность Жданову Павлу, представителю ДОО «Город 311», он помог разобрать и запаковать все собранное. Благодарим юношей из дежурного 10 А класса за помощь в погрузке и учителя физической культуры Михаила Геннадьевича Бидермана за помощь в доставке.

17 апреля ученица 4А класса провела мастер - класс в 1А классе " Рисуем солнечных ангелов". Каждому ученику она нарисовала шаблон ,ведь ребята ещё маленькие. Девочка помогала ребятам советом. А вот работы у первоклашек получились как у БОЛЬШИХ художников. И ребята,и их учительница - Галина Леонидовна, и родители учеников выразили девочке слова благодарности.

16 апреля представители первичного отделения РДШ от ДОО "Город 311"  побывали на Форуме поддержки детских социальных инициатив в центре импортозамещения и локализации ВК "ЛЕНЭКСПО". Сопровождала ребят педагог-организатор Марина Викторовна Патрушина
joomlamodniyportal.ru

12 апреля ученики 3а и 4а классов в последний раз в этом учебном году побывали в Эрмитаже. Дети посетили Рыцарский зал. Все были в восторге. Детям очень понравились все встречи с Эрмитажем, и им захотелось их продолжить на будущий год..

joomlamodniyportal.ru

11 апреля представители детского общественного объединения "Город 311" 311 школы побывали на Дне рождения.
15-летие отпраздновал «Союз Юных Петербуржцев» в ТКК «Карнавал».
Получился добрый праздник друзей под названием «Союзовская палитра»!

joomlamodniyportal.ru

11 апреля в школе прошел «День защиты детей» и совместная объектовая тренировка по теме: «Действия руководства ГОЧС ГБОУ, НФ ГО, работников при возникновении аварии на химически опасном объекте  «Разлив хлора  при разгерметизации  цистерны  в районе станции «Сортировочная». В этот день проведена радиопредача, спортивные эстафеты, конкурсы рисунков, интерактивные викторины, проверено наличие аптечки в каждом классе.

joomlamodniyportal.ru

7 апреля в Петергофе прошел Второй открытый слет детских и молодежных общественных объединений Санкт-Петербурга «Строю будущее». Представителями нашего первичного отделения РДШ от ДОО «Город 311» были: Вещикова Мария (9 А), Горбунов Станислав (8 А) и Жданов Павел (11 Б).

Ребята – журналисты РДШ о слете написали так: «Традиционно слет начался с яркого и динамичного открытия и флешмоба РДШ, который исполнили кураторы. Затем следовали познавательные мастер-классы от спикеров со всего города. После обеда ребят ждала увлекательная игра-квест, а после подведение итогов слета. Это событие определенно запомнится всем посетившим его, как нечто интересное и захватывающее.»

joomlamodniyportal.ru

• В субботу (7.04) состоялся конкурс «Лучшая семья», в котором приняли участие Семья Чибизова Даниила (1А), семья Ковалевой Анны(1Б), семья Фетисовой Александры (2А), семья Андронова Александра (2Б), семья Адамян Артака (4Б), семья Витушко Елизаветы (5А), семья Ветрова Дмитрия (7Б). Во время конкурсных заданий семьи-участники демонстрировали сплоченность и творческий подход. Победителем конкурса стала семья Чибизова Даниила.

Благодарим участников и всех болельщиков, кто пришел поддержать конкурсантов своих классов и классных руководителей  Холодок Г.Л., Абрамову Е.А., Смирнову Н.Е., Гурскую Е.В., Шабалину Е.Б., Боченкову М.А. и Аврамиди А.Ю.  Благодарим за помощь в подготовке и проведении Судьина Михаила, Лухмаевых Андрея и Алексея (11А), Миронову Алину и Иванова Виктора (10А), Андрианову Александру (7Б), Хмылову Анастасию (7А), Андрееву Анастасию  и Дергачева Ивана(5Б), Учителя музыки Черныш Т.С., педагога-организатора  Патрушину М.В., заместителя директора по ВР Ларионову Л.В., юношей дежурного 8А класса и классного руководителя Трапезникову М.А. и представителей общешкольного родительского комитета Мамину Наилю Арифовну и Судьину Лауру Видовну.